FINALIZO TALLER DE CAPACITACIÓN PARA AGENTES MUNICIPALES DEL ÁREA DE LIMPIEZA URBANA
El pasado martes 16 de octubre finalizó el Taller de Capacitación en: Alimentación Saludable y Primeros Auxilios.
El mismo estuvo a cargo de la Dra. Ivana García y fue destinado al Personal de Limpieza Urbana correspondiente a la Subsecretaria de Obras y Servicios Públicos. Este fue distribuido en 6 encuentros dictándose los días martes y jueves en el horario de 13:30 a 15:00 Hs en el Salón de Usos Múltiples II del Palacio Municipal.
Los Temas abordados fueron los siguientes:
- Comer con moderación e incluir alimentos variados en cada comida.
- Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día.
- Aprovechar el momento de las comidas para el encuentro y el diálogo con otros.
- Consumir todos los días leche, yogures o quesos. Es necesario en todas las edades.
- Disminuir el consumo de azúcar y sal.
- Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.
- Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes, embarazadas y madres lactantes.
- Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.
- Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.
- Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas, retirando la grasa visible.
- Manipulación e higiene de los alimentos.
- Base de tuco: cebolla frita reemplazada por cebolla en agua.
- Café solo reemplazado por café con leche
- Incorporaron lácteos con mayor frecuencia
- Toman agua con mayor frecuencia al día
- Gaseosas por jugos Light.
- Desayunan en casa antes de salir a trabajar.
Mientras que en la jornada de capacitación en de primeros auxilios abordo las siguientes temáticas:
- Heridas cortantes
- Quemaduras
- Traumatismos
- Convulsiones
- Atragantamiento
- Hemorragias