viernes, 25 de abril de 2014

Se pueden vender más de 3.100 fardos acopiados por la cooperativa de alfalfa


La producción de forrajes una es una alternativa para los productores asociados de la localidad. (Foto: Dirección de prensa y Difusión – Daniel Sanhueza)Alrededor de 3.100 fardos de alfalfa –de la cooperativa conformada por productores de la localidad- están aptos para la comercialización, según se informó desde la Dirección de Producción, a cargo de Emilio Sinigoj.

Son alrededor de 12 productores los que participan de la cooperativa, conformada para canalizar los beneficios de las inversiones locales, a través del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
"Todavía no tenemos una información bien actualizada pero ya se hicieron varios cortes de alfalfa y los productores están muy contentos con esta alternativa, que le da un empuje a la región", explicó Sinogoj.
Con fondos nacionales, el Municipio construyó un galpón de acopio de forrajes en la chacra municipal y maquinarias para que los productores puedan cortar y procesar la alfalfa, un producto necesario para el engorde de ganado.
Además de la alfalfa, en la localidad funciona otra cooperativa de pequeños productores que utilizan el acopio en un frigorífico, con costos más bajos en el mercado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

IMPORTANTE: Las consultas, reclamos, comentarios y opiniones son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no reflejan la opinión oficial de la Municipalidad de Centenario. Los mismos no son editados ni corregidos. Tampoco son borrados, total o parcialmente. Excepto que estén repetidos, en cuyo caso se hará la aclaración pertinente.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.