domingo, 16 de octubre de 2011

DIA DE LA ALIMENTACIÓN

Guías Alimentarias PARA LA POBLACIÓN ARGENTINA

Para vivir con salud es bueno...
  • Comer con moderación e incluir alimentos variados en cada comida.
  • Consumir todos los días leche, yogures o quesos. Es necesario en todas las edades.
  • Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.
  • Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas, retirando la grasa visible.
  • Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.
  • Disminuir los consumos de azúcar y sal.
  • Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.
  • Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes, embarazadas y madres lactantes.
  • Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día.
  • Aprovechar el momento de las comidas para el encuentro y diálogo con otros.

Se lo sugieren los nutricionistas argentinos y la Dirección General de Salud del Municipio de Centenario

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