Curso de Capacitación para Inspectores de
Bromatología y Comercio
El pasado 21 de noviembre comenzó el Curso de Capacitación en: Enfermedades Transmitidas por Alimentos, a cargo de la Sra. Fuentes Catalina y el Sr. Cañete Ricardo, ambos profesionales de la Municipalidad de Neuquén.
El objetivo principal de este curso es que los participantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarias para desarrollar su función como inspectores.
Las jornadas se llevarán a cabo de lunes a viernes en el horario de 8:00 a 10:00 Hs en el Salón de Usos Múltiples II del Palacio Municipal.
Los temas a tratar en la primera unidad son:
- El rol del inspector y su importancia.
- Marco institucional y legal. Legislación que regula la inspección bromatológica.
- Deberes y atribuciones del inspector.
- Orientación y directivas para una inspección sanitaria.
- Partes que componen un acta de inspección.
- Toma de muestra. Recaudos para la extracción y posterior remisión al laboratorio.
- Intervención de mercadería.
- Acta de decomiso.
- Clausura
- Ejercicios prácticos.