El INTA Alto Valle y el INTI organizan una Jornada de “Transformación industrial de frutas de pepita y carozo: problemas y limitaciones a la mejora e innovación”. La actividad se desarrollará el miércoles 30 de noviembre de 9 a 16 en la Sala de la Fundación Cultural Patagonia, Rivadavia 2263, ciudad de General Roca. Está destinada a PyMEs, profesionales, técnicos de agroindustrias y entidades e instituciones relacionadas a la industrialización frutihortícola. Es de carácter gratuito y con cupos limitados, por lo que se solicita inscripción previa. El objetivo de este encuentro es generar un espacio de debate sobre las alternativas para agregado de valor a las frutas regionales y las posibilidades de innovación y mejora en ésta área.
El evento se planifica con presentaciones por la mañana, y un taller con orientador y discusión a la tarde.
Las presentaciones incluyen:
- Consideraciones generales del sector frutícola. Ing. Agr. Héctor Zubeldía.
- Productos mínimamente procesados de frutas. Ing. Qco. Daniel Güemes, ITA, Universidad Nacional del Litoral.
- Deshidratados de frutas. Ana Gennari, de Gennari SA.
- Productos novedosos elaborados a partir de frutas. Visita a la MacFrut. Lic. Nora Barda, INTI.
- Elaboración de sidras. Ing. Agr. Juan Ferragut, Coop. La Delicia de Cipolletti.
- Financiamiento del programa PACC. Lic. Guillermo Fourcade, ADEGRO Área Financiamiento.
- INTA - Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
- INTI - Instituto Nacional de Tecnología Industrial
Nora Barda ( nbarda@inti.gob.ar ) - Gilda Corti ( gcorti@inti.gob.ar )
+54 (2941) 439018.
Inscripción:
Nancy Heredia
nheredia@correo.inta.gov.ar - +54 (2941) 439000.
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