jueves, 24 de noviembre de 2011

Jornada sobre la transformación industrial de frutas de pepita y carozo



El INTA Alto Valle y el INTI organizan una Jornada de “Transformación industrial de frutas de pepita y carozo: problemas y limitaciones a la mejora e innovación”. La actividad se desarrollará el miércoles 30 de noviembre de 9 a 16 en la Sala de la Fundación Cultural Patagonia, Rivadavia 2263, ciudad de General Roca. Está destinada a PyMEs, profesionales, técnicos de agroindustrias y entidades e instituciones relacionadas a la industrialización frutihortícola. Es de carácter gratuito y con cupos limitados, por lo que se solicita inscripción previa. El objetivo de este encuentro es generar un espacio de debate sobre las alternativas para agregado de valor a las frutas regionales y las posibilidades de innovación y mejora en ésta área.
El evento se planifica con presentaciones por la mañana, y un taller con orientador y discusión a la tarde.

Las presentaciones incluyen: 
  • Consideraciones generales del sector frutícola. Ing. Agr. Héctor Zubeldía. 
  • Productos mínimamente procesados de frutas. Ing. Qco. Daniel Güemes, ITA, Universidad Nacional del Litoral. 
  • Deshidratados de frutas. Ana Gennari, de Gennari SA. 
  • Productos novedosos elaborados a partir de frutas. Visita a la MacFrut. Lic. Nora Barda, INTI. 
  • Elaboración de sidras. Ing. Agr. Juan Ferragut, Coop. La Delicia de Cipolletti. 
  • Financiamiento del programa PACC. Lic. Guillermo Fourcade, ADEGRO Área Financiamiento. 
Organizan e Invitan 
Mayor información: 
Nora Barda ( nbarda@inti.gob.ar ) - Gilda Corti ( gcorti@inti.gob.ar )
+54 (2941) 439018.

Inscripción: 
Nancy Heredia
nheredia@correo.inta.gov.ar - +54 (2941) 439000.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

IMPORTANTE: Las consultas, reclamos, comentarios y opiniones son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no reflejan la opinión oficial de la Municipalidad de Centenario. Los mismos no son editados ni corregidos. Tampoco son borrados, total o parcialmente. Excepto que estén repetidos, en cuyo caso se hará la aclaración pertinente.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.