miércoles, 5 de marzo de 2014

Son 20 los asadores que competirán en la Fiesta del Pionero


El afiche  de promoción del concurso Este año, en la Fiesta Nacional del Pionero 2014, debuta el Concurso de Asadores que buscará encontrar entre 20 participantes al mejor asador de la región.

El concurso, bajo el programa "Identidad y Sabor", se llevará a cabo el sábado 15 de marzo en el predio de la chacra municipal y contará con un jurado que evaluará el desempeño de los asadores, tanto en la elaboración del producto como en la presentación.
En cuanto a los premios, será de 15 mil pesos que se repartirán entre los siete primeros puestos.
Celina Lavallen Kenny, directora municipal de Turismo, afirmó que los asadores deberán tener listo el plato antes de las 16 horas del sábado, para luego ser evaluado por un jurado.
"Se va a calificar el asado degustando con los chef quienes evaluarán el punto de cocción, sin líneas rojas; el punto de sabor y cada uno tendrá que defender el plato y se evaluará tanto al asador como la comida", explicó la funcionaria en Radio Municipal "Sayhueque".
En cuanto a los materiales para llevar adelante el asado, indicó que "se les proveerá la carne, la leña de manzano para que todos saquen los costillares al mismo tiempo y está prohibido el uso carbón ".
Explicó además que "el jurado va a estar controlando desde que se inicia hasta que termina”. Por otro lado destacó que "los costillares se repartirán en un concurso, así no se cree que hay ventajas de un equipo u otro".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

IMPORTANTE: Las consultas, reclamos, comentarios y opiniones son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no reflejan la opinión oficial de la Municipalidad de Centenario. Los mismos no son editados ni corregidos. Tampoco son borrados, total o parcialmente. Excepto que estén repetidos, en cuyo caso se hará la aclaración pertinente.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.