![]() |
Alimentación Segura y Saludable |
A fin de contribuir a la prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), el desarrollo de Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) y promover prácticas correctas en relación a la manipulación de los Alimentos Libres de Gluten (ALG), la propuesta tiene tres ejes principales:
- Manipulación segura: Conocer las reglas básicas para poder manipular las grandes cantidades de alimentos que se preparan y digieren en las festividades
- Alimentos libres de gluten seguros: Si compartimos nuestra mesa con algún comensal celíaco hay que tomar algunos recaudos para evitar la contaminación cruzada y evitar incidentes involuntarios.
- Alimentos saludables: Uno de los mayores desafíos es el comer las grandes cantidades de alimentos ricos en grasos y azúcares. Por eso la recomendación es impulsar pequeños cambio refertas a la comida que digerimos año a año y sobretodo en las épocas festivas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
IMPORTANTE: Las consultas, reclamos, comentarios y opiniones son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no reflejan la opinión oficial de la Municipalidad de Centenario. Los mismos no son editados ni corregidos. Tampoco son borrados, total o parcialmente. Excepto que estén repetidos, en cuyo caso se hará la aclaración pertinente.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.